Внимание ! Изменения в польское законодательство!

 

С 1.01.2018 будут внесены изменения в польский кодекс до праци 2018, направленные на усиление контроля за выполнением приглашения от польского работодателя.

На основании более прочной правовой базы польский работодатель выдавая приглашение на работу, регистрирует его в 3-х гос.структурах : государственная служба страхования (ЗУС), агенция по контролю труда и пограничниками. В Польше эти меры предприняты для контроля за уплатой налогов. В случае, если было выдано приглашение, работник пересек границу и не работает по указанному адресу, то в пользу польской казны взымается большой штраф от 1000 до 3000 злотых с лица выдавшего приглашение. К тому же человек, который пересек границу , считается нелегально находящимся на территории Польши, и дальнейшая работа его становится невозможной.

Поэтому мы сотрудничаем только с проверенными работодателями с реальными вакансиями.

 

Новым также с 1.01.2018 является то ,что теперь наши граждане могут работать в сфере туризма, сельского хозяйства или садоводства , если они получат сезонное разрешение на работу на срок не более 9 месяцев в , действительное в течении трех лет.